第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
今麦郎将在曲靖打造西南旗舰基地
项目落户曲靖经开区,投资10亿元
签约仪式现场。张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)3月14日,曲靖经开区与今麦郎集团在昆明签订合作协议,共同打造今麦郎西南及面向南亚东南亚的旗舰基地。

省委常委、曲靖市委书记李文荣,云南省副省长董华,曲靖市委副书记、市长李石松等领导出席签约仪式。曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持签约仪式。

签约前,李文荣、董华分别会见了今麦郎集团董事长范现国。

李石松在致辞中指出,近年来,曲靖市按照省委、省政府推动八大产业和打造世界一流“绿色食品牌”的决策部署,大力推动高原特色农业和生物资源加工产业发展,为农业产业化发展奠定了良好的基础。

李石松强调,随着合作协议的签署,项目进入了实质性建设的关键阶段,曲靖市将继续秉承“抓牢项目、服务企业”的理念,为项目落地开工、建设投产提供全方位的高质量服务。希望今麦郎加快工作步伐,双方密切配合,推动项目早日落地生根、开花结果,把项目打造成全省“绿色食品牌”的标杆和今麦郎西南及面向南亚东南亚的旗舰基地。

范现国对曲靖的发展潜力和前景给予高度评价。他表示,曲靖的区位优势、人文优势对企业具有很大的吸引力,今麦郎将坚定在曲靖发展的信心,全力把曲靖建设成为西南地区重要的食品加工基地,并在相关产业招商引资方面提供帮助,推动产业集中集聚曲靖,实现地方和企业共赢发展。

据了解,今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目总投资10亿元。饮料项目投资6亿元,占地约200亩,引进世界最先进生产线3条,主要生产茶饮料、果汁、果味水、凉白开、纯净水等产品。方便面项目投资4亿元,占地约150亩,建成4条高速生产线,主要生产碗面、桶面、袋面、调料包。项目投产后预计年销售额可达12亿元,年上缴税收8000万元,解决就业约500人。

参加签约仪式的还有省厅有关部门领导、曲靖市委秘书长朱家甫等。

市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥与范现国签订《今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目投资协议》。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网