第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市地方民航发展局 市地方铁路发展局 市文化和旅游局 市投资促进局 市林业和草原局 市自然资源公安局
昨日挂牌

本报讯(记者杨紫羽)3月14日,曲靖市地方民航发展局、曲靖市地方铁路发展局举行挂牌仪式,市委常委、副市长年丰为市地方民航发展局、市地方铁路发展局揭牌。

年丰在挂牌仪式上说,近年来,市交通运输局先后启动实施综合交通基础设施建设“三年攻坚”和“五年会战”,全面掀起了综合交通基础设施建设热潮,曲靖市在全省率先实现了县县通高速的目标。此次曲靖市地方民航发展局、曲靖市地方铁路发展局的正式挂牌成立,标志着曲靖交通发展掀开了新的一页。

年丰要求,要以挂牌成立为新的起点,在更高的层面,紧盯目标任务,团结带领全市交通行业的干部职工全面完成综合交通运输各项工作任务,再接再厉主动担起综合交通运输事业的责任和使命,高水平推进曲靖综合交通的可持续发展,为曲靖高质量跨越发展提供优质、高水平的交通支撑。

又讯(记者赵洋洋)3月14日,曲靖市文化和旅游局举行挂牌仪式,副市长袁晓瑭为市文化和旅游局揭牌。

袁晓瑭在仪式上说,我市将原文化体育局的公共文化服务和文化管理职责、市旅游发展委员会的职责整合,组建市文化和旅游局,作为市政府工作部门,加挂文物局牌子。希望全市文化旅游部门抓好队伍融合,努力打造一支想干事、能干事、敢干事的文化旅游干部队伍,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,努力推动全市文化旅游事业实现高质量跨越发展。

又讯 (记者张袁子奇)3月14日,曲靖市投资促进局挂牌,副市长袁晓瑭为市投资促进局揭牌。

市委、市政府决定在原市招商合作局的职责基础上,组建市投资促进局,作为市政府工作部门,不再保留原事业性质的市招商合作局。

袁晓瑭要求,全市投资促进部门要高标准完成转隶组建工作,确保新老机构和人员接替平稳有序、职责平稳过渡,提高全市投资促进工作能力和水平。要以此次机构挂牌为新起点,充分发挥局领导班子的整体合力,强化顶层设计,建立健全上下联动、部门协同、齐抓共管的大招商招大商工作格局。要不断破解制约我市投资促进工作开展的深层次矛盾和问题,着力推进全市投资促进工作加快发展。要进一步加强干部队伍建设,努力打造一支素质过硬的投资促进干部队伍,着力营造风清气正和担当作为的干事环境。

又讯(记者严帅)3月14日,曲靖市林业和草原局举行挂牌仪式,副市长陈世禹为市林业和草原局揭牌。

陈世禹指出,组建曲靖市林业和草原局,是市委、市政府坚持生态立市发展战略,对全市森林、草原、湿地和自然保护区等资源实施统一保护、统一修复、统一管理的重大举措。新组建的市林业和草原局整合了原7个部门在林业、草原、自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理等方面的职能职责,对推进全市自然生态系统的保护和修复具有重大意义。市林业和草原局要围绕“森林曲靖”建设工作目标,认真履职,真抓实干,念好“山字经”、唱活“林草戏”,统筹森林、草原和湿地资源的监督管理,切实加大自然生态系统的保护与修复力度,努力实现大地增绿、资源增量、产业增效、林农增收。

又讯(记者严帅)3月14日,曲靖市自然资源公安局正式挂牌成立,副市长陈世禹为市自然资源公安局揭牌。

陈世禹指出,市森林公安局更名为市自然资源公安局,拓宽了管理范围、丰富了管理内容、整合了基层力量,充分体现了市委、市政府对自然资源公安工作的重视和关注。市自然资源公安局的成立,对打造专业的自然资源执法队伍,统筹全市自然资源保护,加强生态文明建设具有十分重要的意义。市自然资源公安局要立足新起点,牢固树立服务生态文明建设和经济社会发展的大局意识,抓牢抓实主责主业,勇于承担起维护自然资源和生态安全的职责使命。要在队伍建设、执法监督、信息技术应用、装备保障等方面大胆探索、创新突破,提高自然资源公安机关服务生态保护的能力和水平。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网