第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大调研组到富源调研殡葬改革

本报讯(特约记者曹振华)3月13日,曲靖市人大常委会副主任高阳带领市人大常委会调研组到富源县调研指导殡葬改革工作。

高阳一行深入到大河镇公益性公墓建设基地,通过实地查看、听取有关情况汇报等方式,对富源县推进殡葬改革工作情况进行把脉问诊、开方拿药,就强化组织领导、加大公益性公墓基础设施建设、完善相关配套设施等提出明确要求。

座谈会上,富源县对殡葬改革有关工作进行了汇报。听取汇报后,高阳对富源县殡葬改革工作中强化基础设施建设、宣传发动群众、政策法规宣传等方面所做的工作给予充分肯定,并指出了群众发动不到位、基础设施建设相对滞后、沟通对接力度不够等方面存在的困难和问题。就如何做好2019年的殡葬改革工作,高阳要求,富源县委、县政府要进一步提高政治站位,切实把殡葬改革工作放在生态文明建设、精神文明建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚工作的高度来抓落实,高位推动。强化宣传发动,增强人民群众对殡葬改革的共识,全面强化殡葬改革政策及法律法规宣传,真正将殡葬改革办成得民心、顺民意、符民情的好事、实事。强化基础,提高对殡葬改革的服务能力,各单位部门要各司其职、各负其责,进一步做好专题研究,搞好协调协同,形成工作合力。加强组织领导,严格责任落实,把移风易俗、乡村治理、乡村振兴等工作开展与殡葬改革工作有机结合起来,全力以赴做细、做实、做好殡葬改革工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网