第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽制发村(社区)小微权力清单

本报讯 近日,会泽县在全县374个村(社区)全面推行村(社区)小微权力清单制度,从细节入手,从小处着眼,强化小微权力运行、监督和考评,使村(社区)干部用权有规矩,群众办事有指南。

会泽县通过制发村(社区)小微权力清单,全面推行小微权力清单制度,清单覆盖了重大决策、基层党建、脱贫攻坚及乡村振兴、产业发展、综合治理和便民服务6大类23个权力事项,对每一权力事项明确权力范围、行使对象、办事流程、责任人和办理时限。通过全面推行小微权力清单,把小微权力关进制度笼子,让小微权力在阳光下运行,进一步健全完善了党组织领导下的基层治理机制,保障脱贫攻坚各项民生项目、政策顺利实施,防止基层干部权力私化,提高基层治理水平。

单祖华

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网