第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
本报时评
为这样的“减负通知”叫好
张俊

近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,提出将2019年作为“基层减负年”,切实为基层减负,我们要为这样的“减负通知”叫一声好。

《通知》指出的“着力解决文山会海潮反弹的问题”、“着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题”等形式主义突出问题,也正是广大基层干部迫切希望解决的问题。一度时期,由于文山会海过多、督查检查考核过多过频、过度注重痕迹,基层干部很大一部分时间和精力用在开会办文、迎接各种督查检查考核上,真正深入基层研究解决实际问题的时间就相对少些。这次印发的《通知》,明确提出要层层大幅度精简文件和会议,要少开会、开短会、开管用的会,提倡合并开会、套开会议,多采用电视电话、网络视频会议等形式,提高会议实效;对各种督查检查考核要严格控制总量,对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上的目标要确保执行到位。这些措施的提出,对困扰基层的形式主义问题号准了脉、开对了处方,为广大基层干部松了绑减了负,使广大干部能够轻装上阵,有更多的时间和精力深入一线、深入群众,为人民群众多干事、干实事,用优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网