第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
强化宣传营造扫黑除恶氛围

本报讯(特约记者朱绍雄)“你好,我是宣传部志愿者,今天我们主要是来宣传扫黑除恶相关知识的,这里有几份麒麟区扫黑办统一印发的宣传资料,里面列举了各行各业中涉黑涉恶的相关知识,也有我们市、区扫黑除恶的举报电话。如果你们有问题线索,请拨打举报电话。平安社会需要我们大家一起努力,谢谢!”身穿志愿者服装的区委宣传部志愿者走进潇保路上的一个商店,向商家介绍说。

为全力营造浓厚的扫黑除恶氛围,麒麟区倡导各单位悬挂标语横幅,主动作为。在机关、学校、社区、公园、广场等重点公共场所,充分利用大型广告牌、灯箱、立柱、社区宣传栏、公交站台等载体,广为设置、播出和张贴扫黑除恶公益广告和宣传标语。以创建全国文明城市工作和扫黑除恶工作相结合,发放宣传资料3万余份,展出宣传展板40余块。同时,利用电子屏在各大商场、超市、宾馆饭店、火车站、汽车站、出租车市场等人员密集场所滚动播出扫黑除恶的通告和宣传标语,公布“12318”(全国文化市场统一举报平台)和省、市、区扫黑除恶举报电话等方式,发动广大群众积极举报,提供线索,大力营造扫黑除恶浓厚氛围。

该区还利用群众性精神文明建设、“欢乐珠江源”系列文化活动、文化艺术节、文化下基层、“四下乡”等活动,把扫黑除恶专项斗争宣传工作与文艺活动相结合,运用广大人民群众喜闻乐见的方式,扩大扫黑除恶专项斗争的影响力,营造全民抵制黑恶势力的良好社会氛围。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网