第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区劳务市场农民工有了用餐区
陈元 包建新

“我家是珠街的,回家吃饭太远,外面的餐馆吃饭太贵,现在方便多了,市场里有专门用餐区,吃一餐也就6元钱,价格比较便宜。”从珠街进城找工作的张大姐告诉笔者。为充分照顾农民工朋友找工作的艰辛,麒麟区人社局积极协调,在麒麟区劳务市场内,新增了用餐区,农民工在这里用餐,每餐只需6元钱。这一做法,方便了来这里找工作的人群,得到了大家的好评。

据了解,该局不仅解决了农民工的用餐问题,还在市场美化方面也下了功夫,在出口增加了护栏,既增加了大家出行的安全系数,又为美化环境、创建文明城市添砖加瓦;劳务市场内规范管理,实行招工、找工实名登记,大大提高了供需双方的对接效率,也进一步规范了用工环境,避免了很多虚假的用工企业假招工,从源头上控制了劳资纠纷的风险;劳务市场的宣传栏及时公示更新市场上各工种的工价,使打工群众一目了然,对最新市场行情也做到心里有数。与此同时,还大力引入在国内、业内较有影响力的劳务公司入驻。每周三、周六定期举行招聘会,大家可以在周末赶上一场招聘会,极大地方便了家庭住址较远的群众。

据统计,1—3月,在麒麟区劳务市场内达成双向选择本地就业的约有300余人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网