第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
快来看看
市二幼这些小交警小骑警

本报讯(记者谢晓东 通讯员李明华) 近日,麒麟公安分局交警大队法制宣传中队宣传员、曲靖骑警麒麟公安分局交警大队建宁中队骑警组队员走进曲靖市第二幼儿园,与师生共同开展了“文明交通,从我做起”安全主题教育活动。

当天,全园900余名幼儿和100余名在职、实习教师参加活动。8:30,孩子们头戴太阳帽在老师的带领下,有序来到操场列队,麒麟公安分局交警大队法制宣传中队队长杨警官带领多名宣传员和骑警组队员,根据孩子的年龄特点,以游戏、有奖问答的形式拉开了活动的序幕,通过他与孩子间的互动活动,将交通、乘车等安全知识以问答、宣传图片的形式渗透其中,让孩子们在问答中受到教育。

为增加教育活动的趣味性和真实感,在第二个环节中,杨警官还通过警务装备的介绍与展示活动,丰富幼儿感性知识,加深孩子对交警工作的认识。随后,杨警官又通过安全出行实景模拟活动,让孩子在参与模拟活动中,进行实际体验,学会看信号灯过人行道。最让孩子们激动的是观看3位骑警着装、配备、风采展示,跟学简单交通手势,与骑警叔叔阿姨的交流、合影活动。零距离接近交警叔叔阿姨,满足了孩子们的好奇心,增加了孩子们对交通警察工作的了解,增强了孩子们对警察热爱之情。

一个上午的系列精彩活动,极大地丰富了师生们对交通安全知识的认识,增强了全园师生文明出行、文明交通的意识,受到了师生们的喜爱和称赞。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网