第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五洲妇产医院公益讲座孕产妇知识

本报讯(记者谢晓东) 4月13日下午,曲靖五洲妇产医院举行主题为“孕育生命,绽放美丽”的孕产妇知识公益讲座,在专家讲课、产妇分享心得、准爸爸体验分娩、生育保险报销政策介绍等环节,参加活动准爸爸准妈妈们纷纷提问,把讲座活动推向了高潮。

为满足许多准妈妈和准爸爸们对孕期保健知识的迫切需求,提高孕妇的健康知识水平,曲靖五洲妇产医院举办了此次孕产妇知识公益讲座。现场聆听讲座的100余人,有在五洲医院定点孕检的,也有临时来听课的孕妈妈。首先,由该医院院长、原曲靖市第一人民医院妇产科主任朱云芝进行专题讲座,从怀孕日期推算法开始导入,对顺产、剖宫产、产前准备等方面跟大家做了详细的阐述与分析,同时结合当前孕育现状,对孕产妇女在分娩时生理及心理、家庭关爱等方面作详细讲解。

6位妈妈从各自角度讲述产检、生产、产后护理等心得体会,和在场孕妈妈进行经验交流。最有趣的是准爸爸现场体验分娩经过,准爸爸们在机器帮助下一级一级体验分娩的各种级别经历,有的体验者难忍剧痛大声呼喊,有的体验者疼痛到哭出来……体验完后都不约而同感慨地说:“老婆辛苦你了,生个孩子特别不容易。”

各环节中,准妈妈们对于自己分娩前遇到的各种疑难问题提问,得到经验丰富的妇产专家们最直接和有针对性的解答,现场座无虚席,气氛轻松、活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网