第WK6版:市 井 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
梨园新路新景
周正龙

在会泽县城向水城梨园方向极目远眺,可以看到水城村梨园后山一条蜿蜒曲折的山路通向遥远的天际,这就是2018年才修通的水青线。

这条路极大地方便了当地群众的生产生活。但是由于这里山高坡陡,道路蜿蜒曲折,坡度很大,非常考验车辆的性能。一位经常开跑车来这里游玩观光的朋友戏称此地为会泽的“秋名山”。秋名山位于日本群马县,其盘山路弯急坡陡,尤其以四个惊险而陡峭的五连发夹弯出名,电影《头文字D》就是在那里拍摄的,从网络图片对比看,确实极其相似,因此在这一段山路上驾驶一定要小心谨慎。

由于这条路连接了雪桃种植基地和水城梨园两个风景点,吸引了众多喜欢休闲徒步和骑行的驴友。每逢周末和节假日,都会有徒步行走和骑行的人们来到这里,在领略了水城梨园“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的自然景观后,又可以顺路而上欣赏雪桃种植基地“山上层层桃李花,云间烟火是人家”的世外桃源般的田园风光。

如今水青线全线安装太阳能路灯,在半山腰正在新修一条鹅卵石步行小路,这条小路从对面山脚一直延伸到梨园广场,这里即将被打造成一个红色人文景观和绿色自然景观相结合的新型主题旅游景区,把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网