第WK7版:智慧生活 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
干煸食物味道厚实 五款食谱奉送给你

干煸是一种烹饪食物的技法之一,与小炒或者蒸煮不同,干煸出来的食物更加浓香且味道厚实。那么常见干煸的美食食谱有哪些呢?

●干煸牛肉

食材:牛肉一斤,红黄辣椒各半颗,食用油和食盐适量,豆瓣酱适量等。

做法:牛肉洗干净,切成条状,再把红椒和黄椒切条状待用;先将牛肉丝放入热油里面煸炒出水分,捞出待用;加入豆瓣酱以及生姜,还有料酒、剁椒快速炒香;最后放入彩椒条,以及辣椒快速翻炒,加入适量的食盐以及味精,芝麻油等即可出锅。

●干煸猪小排

食材:猪排骨一排,大葱一根,生姜三片,辣椒适量,料酒适量。

做法:猪排骨要洗干净,切成小段和料酒,生姜,葱一起腌制半个小时;腌制差不多,热油锅,将排骨油煎到金黄色,滤干油水待用;剩下一些油,把生姜和辣椒炒香;然后放入刚才煎好的排骨,不再加入食用油以及水,放入适量的食盐以及糖小火慢慢的翻炒,等到炒均匀即可出锅。

●干煸四季豆

食材:四季豆适量,猪肉适量,干辣椒少许,大蒜适量,食用油以及食盐适量。

做法:四季豆处理干净,要选择比较嫩的豆角;把猪肉剁成肉馅,放入料酒和生抽腌制;热锅倒入食用油,先炒下四季豆,捞出待用;再把生姜以及大蒜,花椒等炒香;同时也将肉馅热锅快速处理后捞出;最后将这三种处理好的食材一起放入锅中,快速翻炒几下,煮熟即可。

●干煸茶树菇

食材:茶树菇300克, 葱半根,大蒜两瓣,老抽适量,食盐少许,干辣椒等。

做法:先将大葱和大蒜,干辣椒切好,茶树菇浸泡15分钟,捞出待用;热油,将生姜以及大蒜炒香,再放入辣椒炒香;再加入茶树菇一起干煸;等到茶树菇出油,而且很干的时候,倒入适量的老抽以及料酒、食盐等调味;等到汤汁收了差不多即可。

●干煸花菜

食材:花菜一个,五花肉适量,红椒一颗,大蒜少许,适量的料酒和食盐,食用油等。

做法:五花肉切成小块,红椒切成条状,大蒜拍碎;锅中倒入食用油,炒香大蒜,加入五花肉一起翻炒;然后放入洗好并且滤干的花茶,大火煸炒,等到有香味出来;加入适量的料酒以及生抽,再加入适量的豆瓣酱,食盐炒入味即可。

干煸出来的美食确实很好吃,如果搭配上米饭的话,那就再好不过了。

本报综合

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网