第WK8版:影 视 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
《Hello 北京》讲述“洋北漂”的故事

作为第9届北京国际电影节纪录单元入围作品,《Hello 北京》将于4月19日起在全国上映。影片记录了五个外国人在北京工作、学习、生活,寻找梦想和创业的故事,通过国际化视角见证这座古都的时代进程。

导演万剑英介绍,《Hello 北京》记录了来自德国的音乐家老锣,来自英国的创业者江森海、韩杰,以及来自巴基斯坦的银行家哈希博、留学生何瑞玛在中国当“洋北漂”的励志故事。

制片人毛成胜说,片名中的“Hello”是英文里最常见的问候语,在中国也有广泛的群众基础,北京既是主人公们生活奋斗的城市,也是中国的首都。“在电影语境中,就是一群外国人对中国及奋斗的中国生活say hello。中外结合,一动一静,把这种友好温馨的氛围衬托出来了。” 本报综合

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网