第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
罗世雄到阿岗水库调研工程建设和移民搬迁安置工作要求
加快工程进度 确保如期建成

本报讯 4月11日,副市长罗世雄率市水务局、市搬迁安置办公室负责人到阿岗水库调研工程建设和移民搬迁安置工作。罗世雄强调,要在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度,确保阿岗水库2020年4月主体工程完工,2020年10月全面建成。

罗世雄一行深入罗平县阿岗镇挪者1号、2号移民集中安置点,了解移民安置房建设进展,前往阿岗水库主坝填筑现场,查看主坝施工进展情况。

现场实地查看后,罗世雄主持召开座谈会,听取了情况汇报,研究推进工程建设和移民搬迁安置工作措施。罗世雄强调,阿岗水库是国家172件重大水利工程之一,是云南省重点工程,市级有关单位、罗平县、陆良县要采取有力措施,冲刺最后1年多的时间,坚决打赢阿岗水库建设攻坚战。

罗世雄要求,要紧紧围绕阿岗水库2019年12月底主坝封顶、年内完成投资5.4亿元、累计完成投资20.4亿元、投资完成比例达91%的目标,列出时间表、路线图,倒排工期,加快主坝等主体工程建设,确保2020年4月主体工程完工,2020年国庆节前建设完工。要按照工程建设基本程序,依法依规抓好工程建设。要认真抓好项目资金监管,把阿岗水库建设成为廉政工程。罗平县、陆良县要切实加快移民搬迁安置工作进度,锁定今年底前移民搬迁入住的目标,倒排时间,挂图作战,全面推进安置房建设。要同步推进专项设施改复建工程建设,超前谋划移民安置点的公共服务、社会管理和后续发展工作。要整合项目资金,推进生产用房建设。要想尽一切办法解决搬迁安置中的困难和问题,确保按期完成移民搬迁安置任务。 杨光启

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网