第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深刻汲取事故教训 坚决遏制安全生产事故

上接第一版 要立足长远,大力推进煤炭资源整合。市能源局要尽快研究制定全市煤炭产业整合的实施方案,推动优质资源向优势企业集中,彻底改变煤炭生产“小、散、弱”的问题;要规范管理,全面推进矿井标准化建设,推进煤矿安全生产监管和生产经营管理自动化、信息化、智能化;要大幅提高准入标准,倒逼资源整合,实现规模化、集团化、集约化生产;要积极探索安全生产积分制管理办法,从源头上把不负责任、不符合要求的企业和从业人员排除在市场外;通过规范化、制度化管理,加大执行力度,形成长效机制,从根本上坚决防范遏制重特大事故,在确保安全的前提下,推动煤炭产业高质量转型发展。

云南煤矿安全监察局副局长杨学辉充分肯定了曲靖在煤矿安全生产工作方面作出的努力,指出了当前存在的问题,要求曲靖要狠抓风险管控、狠抓现场管理、狠抓主体责任落实、狠抓监管责任落实、狠抓煤矿人才培养、狠抓煤矿安全生产专项检查等相关工作,确保煤矿安全生产平稳运行。

云南煤化工集团有限公司总经理耿克明,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长钟玉,市委秘书长朱家甫,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥等在主会场参加会议。

会上,钟玉通报全市煤矿安全生产工作情况,安排部署下一步工作。市能源局,宣威市、富源县、师宗县,云南煤化工集团有限公司负责人分别发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网