第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
翠峰街道不遗余力 营造扫黑除恶氛围

本报讯(记者张俊 通讯员宋春阳)扫黑除恶专项斗争开展以来,曲靖经开区翠峰街道在营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围上狠下功夫,形式多样地开展宣传,注重提高群众的知晓率和参与度。

翠峰街道把扫黑除恶专项斗争作为一项综合性、系统性的政治任务来抓,按照“上不封顶、下不保底,无禁区、无死角、无盲区、无空白”的工作要求,建立了街道、社区、村组、部门“纵向联网、横向联系”的工作体系。强化领导干部深学真悟,建立学考机制,把学习、考试、讨论、讲授作为领导小组成员的硬性素质要求,通过扫黑除恶理论中心组领学,个人自学,街道于今年2月开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识闭卷考试,通过率达100%。建立了党工委、办事处线索研判机制,成立专职宣讲队伍,层层签订目标责任书、承诺书、告知书,同时建立二级网格化管理台账,确保责任细化、任务量化。为确保扫黑除恶专项斗争顺利开展,街道在经费十分紧张的情况下,安排了50万元扫黑除恶专项斗争工作经费,使扫黑除恶专项斗争各项工作有序开展。

翠峰街道在营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围上狠下功夫,紧紧围绕会务宣传、硬件宣传、软件宣传、移动宣传、主题宣传五大宣传板块,形式多样地开展宣传,全面提升居民的知晓率、参与率。在街道机关、社区、村组办公地点和农贸市场、公园、学校等人口聚集地方、交通路口安装了扫黑除恶专项斗争公益广告及宣传专栏132块,同时在规划区外的老村子制作文化墙、壁画、黑板报50余块,制作固定和不固定的标语横幅56条,张贴相关通告60余份,悬挂省、市、经开区、街道扫黑除恶专项斗争举报电话公示牌50块。街道安排了大规模的走访入户行动,张贴黑恶势力十二种类型及“保护伞”十五种类型宣传画册7100余份,张贴扫黑除恶专项斗争平安“福”字宣传彩页8000余份,发放宣传彩页15100余份,发放宣传手册和知识手册7300余册。为使扫黑除恶专项斗争宣传更接地气,街道编写了扫黑除恶“三字经”,通过6支文艺队伍在社区广泛巡演。街道加强与经开区政法部门的配合,积极提供摸排线索,协助开展打击活动,严格做好相关保密工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网