第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省红十字会到五星乡调研博爱家园项目

本报讯 4月12日,省红十字会调研组到会泽县五星乡石龙村红十字工作站调研“博爱家园”项目开展情况以及生计金使用情况。

为助力脱贫攻坚,2016年初,经曲靖市红十字会遴选推报,五星乡石龙村成为曲靖市首批实施“博爱家园”的项目点之一。为此,石龙村采取“避难所资金+X”的方式,整合投入并建成了占地5亩、建筑面积400平方米,集村民议事、活动广场、红白理事会于一体的村民应急避难活动场所,使红十字精神、自救互救和防灾避险等知识融进当地村民的文化生活中。

调研组听取汇报后,还到红十字会志愿者家中详细了解他们的生计金管理、使用情况以及红十字会志愿者家庭的生产、生活情况,了解五星乡“公司+基地+项目农户”和注入“种子股金”的模式、实施生计发展项目情况,肯定当地政府把生计金与脱贫攻坚结合起来,将“政府所急、群众所需、红会所能”的工作做到了实处,做到了亮处,切实履行了红十字会的“仁道、博爱、奉献”精神,不断加大对弱势群体的帮助和扶持力度,大大增加了红十字会的公信力。

盛泓莉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网