第ZK7版:天 下 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
特朗普称他与金正恩的关系“非常好”

美国总统特朗普4月13日在其社交媒体上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的个人关系“非常好”,并表示美朝了解彼此立场对举行第三次领导人会晤有益。

特朗普说,他同意金正恩关于他们之间仍保持良好个人关系的表述,并称用“非常好”来描述他们的个人关系或许更为准确。

特朗普还表示,朝鲜在金正恩的领导下具备实现经济增长和国家富裕的巨大潜力,“期待在不远的将来,实现无核化并且被解除制裁的朝鲜将成为世界上最成功的国家之一”。

金正恩12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,他和特朗普的个人关系不像两国关系那样是敌对关系。金正恩还表示,尽管朝鲜重视通过对话协商解决问题,但对美国执着于己方条件、只想单方面把自己的要求强加于他人的美式对话方法不感兴趣。

特朗普11日在白宫会见韩国总统文在寅时表示,可以考虑第三次美朝领导人会晤。他同时强调,尽管美国当下不会考虑继续追加制裁,但也不考虑放松对朝制裁。 据新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网