第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
流动兜售现象反弹 麒麟城管加大监管

本报讯 为提升城市品位,让市民有个干净整洁的生活环境,近日来,区城管局组织执法队员对城区流动兜售不文明现象进行专项整治。

自创文工作开展以来,城市道路干净整洁了,市民生活环境得到了明显改善,流动兜售商贩也少了。可是就在近期,城区主要路段又出现小商贩推车沿街兜售水果、糕点、杂货等不文明现象,不但影响市容市貌,还经常把兜售后遗留的果皮垃圾随手丢在路面,给环卫工人清扫带来不便。

针对这一情况,执法队员加大巡查频率,进一步宣传告知、教育引导商贩到市场进行售卖,对据不配合管理,坚持违法经营的摊贩,通过扣押经营工具,实施行政处罚的手段,依法对其予以取缔,切实提升市容市貌环境。此次整治,累计出动执法队员100余名,处理流动兜售50余起,劝导教育8起。

下一步,区城管局将加大对城区内各条路段的监管力度,坚持疏堵结合,有效防止流动兜售现象反弹,为此,麒麟城管呼吁广大市民一起携手为文明城创建共同努力。

孙永德 赵红萍

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网