第WK6版:“湘和杯”第三届校园文学大赛 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
不负青春 筑梦未来
刘俐杉(会泽县第一高级中学)

多年后的功成名达,誉满华夏,始终需要数载寒窗苦读、无人问津的孤苦与寂寞来铺垫。你今天是用血泪还是用白水来浇灌青春,将决定明天的你是妖艳怒放的鲜花还是一文不值的泥沙。

岁月翩跹人知否,韶华难复逝如水。当你每天写试卷不放弃任何一道难题,把每分每秒都用来备考,高考有何可怕的?在冲刺“最后一公里”的路上,你要明白,这人世间,每天都有数十亿的人在为生活、为未来不懈拼搏,而你的对手只有你自己。战胜自己,便是生命中经历所有寒冬的最美馈赠。生而为人,你拥有释放生命的自由,这个夏天并不需要辜负和眼泪。

尽管你现在所抓紧的每一秒或许都是迷茫,都是煎熬,都是痛苦,可当你筑梦青春、圆梦人生的那个时刻到来,你现在所经历的一切,都是最珍贵的回忆和最完美的励志故事。是的,高考是一场血泪相搏,腥风血雨的磨炼和洗礼,可它更是一条人生的重大分水岭。跳过去,就可以不负绚美的人生。而此刻,不和时间赛跑,你就永远不会知道人的潜力有多大。每个人的降临都是一场生命的奇迹,我们没有理由放弃。

此时不拼,更待何时?在这个绿柳如潮,花红曼妙的季节,埋头纷飞的书页间,无问日夜的苦与寂,这是校园里无处不见的最美风景。在这样的景致里,你越努力,你想要的东西就会越主动地来找你。在青春的追寻里,实现梦想才是最好的归宿。

“莫愁前路无知己”愿不负青春。即将高考的你,红花报喜,明珠千斛灿若星眸;愿筑梦未来,金榜题名,日月作陪圆梦人生。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网