第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市部署消防安全执法检查专项行动

本报纸(记者张鹏举)5月14日下午,全市消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会召开,会议总结2018年全市消防工作,分析研判当前消防安全形势,安排部署2019年消防工作及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

会上,副市长聂涛就深入推进2019年度消防工作提出要求。各级各部门要全面分析当前严峻复杂的消防安全形势,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生。要充分聚焦新中国成立70周年大庆安保这个重点,结合实际制定“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项工作具体实施方案,进一步明确职责、细化任务,分地区、分行业、分领域部署到位,健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。要始终坚持防范化解新形势下矛盾风险这个导向,抓牢消防安全责任体系建设,抓牢火灾防控基础体系建设,抓牢火灾隐患排查整治工作,抓牢公共消防基础设施建设,着力推进火灾防控效能的提升,抓牢灭火和应急救援能力建设,抓牢消防宣传教育培训工作,着力提升社会抗御火灾事故的能力。要强化责任,强化保障,形成合力,强化问责,狠抓落实,确保各项工作取得实效。

会议还分析通报了全市火灾形势,安排部署了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网