第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大桥中学开展“感恩母爱致敬母亲”活动

本报讯 5月12日,在会泽县大桥乡大桥中学广场上,全体同学双手放在胸前、闭上双眼为母亲祈福。此时,人群中不断发出低低地抽泣声,这是大桥中学“感恩母爱,致敬母亲”活动现场的一个缩影。

主持人从讲述汶川地震中母亲用身躯护住孩子的事迹开启活动。“亲爱的妈妈,今天是5月12日,是您的节日,是女儿难以忘却的日子,妈妈,节日快乐……”听着学生代表致妈妈的一封信,同学们不停地擦着眼角的泪花。

“孩子,在今天这个特殊的日子能听到你的心声,妈妈很高兴,妈妈清楚地记得怀你的那10个月,吃不下,睡不香……你一定要相信,妈妈会信守一生的承诺:伴你成长。”来自教师代表致孩子的一封信把活动推向高潮,学生再也控制不住自己的情绪,人群中不断发出低低的抽泣声。

据悉,近年来,大桥中学利用节日及一些有特殊纪念意义的日子,把德育工作做到日常化、生活化,化心育人,用生活中点滴的细节教育感染着每一名师生。

李光明 袁贤勇 潘开英

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网