第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙区完成省高海拔水稻区域试验移栽

本报讯 5月11-12日,马龙区农业农村局在王家庄街道小龙井村委会完成了所承担的2019年云南省高海拔水稻品种昭粳14号、云粳18K-5号等11个品种区域试验的移栽工作。

该局严格按照省试验方案执行,在试验田选择上遵循肥力均匀且中等偏上、排灌方便、形状规正、大小合适的原则;在试验设计上严格按照同组试验在同一田块进行,完全随机区组排列,3次重复,小区为长方形的标准;在栽培管理上采用播种移栽方式,同组试验所有品种同期移栽,试验四周设置不少于4行的保护行,种植对应小区品种。下一阶段,该站将重点做好科学运筹肥水、加强病虫害综合防治等田间管理工作,确保合理促控群体,为各试验项目的顺利开展奠定良好基础。 李才花

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网