第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
强化服务保障 推进转型升级
师宗聚焦产业培育促经济发展

本报讯(特约记者孙利勇)今年以来,师宗县把产业培育作为稳增长的重中之重,围绕重点支持发展和巩固提升的产业推进转型升级,推动经济健康发展。

该县紧盯热区水果、优质薏仁、中药材和规模养殖等重点,继续引进农业龙头企业,着力发展适度规模经营,构建现代农业产业体系。工业方面,严格落实联系服务企业制度,狠抓项目建设和产业培育,加强资金、用地、运输等各类要素保障,大力发展不锈钢、新型建筑建材、生物资源加工、煤炭及煤化工等产业。全力推进不锈钢热轧酸洗项目,完善不锈钢全产业链,打造西南地区一流的不锈钢产业园。加快推进星达星陶瓷二期、新闽泰陶瓷、科莱达建材等项目,力争再引进几家高端陶瓷制品、新型建材企业,形成新型建筑建材产业集群发展。积极推进年产2000万件智能操作面板项目建设,吸引配套企业入驻师宗,推动高技术含量、高附加值的高端制造产业在该县落地生根发展。三产方面,持续推进电子商务示范县创建,积极引进冷链仓储物流,提升农副产品的上行能力,提高现代商贸物流业对县域经济发展的贡献率。加快“个转企”进度,强化对达到限额以上企业的摸排清理和登记纳规工作,力争更多限额以上纳规企业应纳尽纳。全力推进凤凰谷、五龙水生态小镇改造提升以及南丹山开发、南盘江系列农体文旅融合项目,力争将五龙水生态小镇、南丹山打造成新的4A级景区,让整个师宗旅游形成闭合环线。

该县紧盯与师宗产业匹配度较高的重点地区、重点企业,紧盯具有投资意向的重点企业、重点项目,开展专业化、精准化、高频率招商,着力引进更多符合发展实际的中高端企业到师宗投资兴业。优化企业服务,健全完善重点产业发展领导推进机制,为企业发展提供优质服务。坚持“一个重点产业、一名牵头领导、一个发展规划、一个工作推进组”,充分发挥县级领导挂钩具体项目的作用, 着力强化土地、资金、水、电等要素保障,在确保工程质量的前提下,切实加快项目建设进度。加强园区建设,持续优化园区规划布局,加大土地收储和基础设施建设力度,完善园区路网及天然气管网建设,加快生物产业园污水处理管网等配套设施建设,提升园区发展空间。抓好市场培育工作,加强部门协调,对全县达到限额以上标准的企业开展逐户摸排清理和登记,制定企业纳规工作计划,采取挂图作战、目标倒逼的方式,有计划地开展纳规工作,力争全年新增限额以上纳规企业20户。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网