第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医务志愿者 到敬老院献爱心
刘俊波 文/图
给老人理发。

“我们到敬老院开展义诊活动,帮老年人进行健康体检,感觉非常有意义。”师宗县人民医院马向鸿医生说道:“这些老人很需要来自社会各界的关心和关爱,我们这样做也是献出自己的一点爱心。”

5月9日,师宗县人民医院、县红十字会志愿者服务队到竹基镇敬老院开展为老人们免费体检和理发的志愿服务,为老人们送去满满的关怀。

在敬老院内,医务人员逐一为老人们量血压、测脉搏、做心电图。在体检过程中,医生认真听诊和检查老人们的身体,了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立了健康档案,并建议病情严重的患者到医院做进一步诊断和治疗。体检结束后,志愿者为老人们理发、打扫卫生、整理房间,与老人们交心谈心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网