第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
旧县街道抓实烤烟抗旱保苗

本报讯 面对日趋严峻的旱情,旧县街道全民动员,全员参与,多举措抓实烤烟抗旱保苗及中耕管理。

该街道组织人员深入田间地头,结合栽后清棵点塘工作,全面细致地开展摸底调查,彻底摸清烤烟实栽面积、成活率、干旱程度、水源分布等情况,掌握实情,认真分析当前的旱情形势,找准困难和问题,做到一村一案,采取应对策略,切实为群众排忧解难。调动群众积极开展抗旱自保、生产自救工作,对水窖、坝塘、沟渠、提灌站等现有水源做到合理使用,通过拉、抽、引等方式及时做好栽后水肥的补充,促进烟株的早生快发;及时将烤烟生产的重心转移到中耕管理上,科学制定管理措施。紧紧围绕当前清棵点塘、烟株水肥调控、病虫害防治等工作,强化技术培训和技术指导,千方百计把中耕管理措施落实到位,帮助烟农将查塘补缺、追肥提苗、病虫害防治等工作做实、做细。 杨正才

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网