第WK5版:体 育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
观 点
世界杯 比想象中残酷

北京时间6月8日晚,法国女足世界杯B组第一轮打响,中国女足首战0比1不敌夺冠热门德国女足。上半场三次错失绝佳得分机会后,中国队在下半场遭到了惩罚,德国队利用远射攻入全场唯一进球。中国女足在遗憾和不甘的眼泪中开启了第七次世界杯征程,此前六次她们全部闯进八强。

“一场惊险的胜利”,赛后德国媒体《踢球者》和Sp ort1异口同声。《图片报》的标题是“一场难看的开门红”。《明镜周刊》指出,比赛的进程并没有按预想中一样发展,虽然最终拿到了3分,但过程非常艰难。

德国女足主帅福斯·特克伦堡惊讶于中国队的整体表现。她在赛后说道:“这真的是一场艰苦的比赛,我们原本能表现得更好。中国队的机会更多,防守做得也很不错。”

在赛后新闻发布会上,中国队主教练贾秀全肯定了球队的表现:“今天球队在攻防两端都打出了平时训练中的内容,很遗憾只差一个进球。”比赛结束后,中国队部分队员流下了遗憾的眼泪,她们原本比对手更接近胜利,最后却只能看着3分从指尖溜走。来自广东辉骏女足的谭茹殷第33分钟替补受伤的娄佳惠出场,在中场拦截和长传调度方面都表现不错。但德国队正是利用她的一次传球失误制造的角球取得破门。“如果我当时一脚解围,就不会有这个丢球。”谭茹殷赛后说。中国队在进攻端没有抓住机会,并且因为一次后防失误遭到了惩罚。在结果面前,一切细节都会被无限放大。这就是世界杯,世界杯就是这么残酷。

中国女足整体进攻不力,跟进攻核心王霜不在最佳状态也有一定关系。作为目前队中最受外界关注的王牌球员,王霜此役替补出场45分钟,完成12次传球5次成功,另外还有一次犯规,得到一张黄牌,然后就没有然后了。赛后王霜表示,自己的体能和身体状况的确不在最佳。“但是如果教练给我10分钟机会,我就会全力打10分钟。”王霜说。

“我需要一个团队,我不需要某一个球星在我的队伍里,我要的是团队足球。”赛后当被问到为什么安排王霜打替补,贾秀全的表态引发了外界关于球队更衣室氛围的无限猜想。无论贾秀全本意在激将还是减压,留给中国女足调整心态重装上阵的时间并不多。北京时间6月14日凌晨3时,她们就将迎来小组第二个对手南非队。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网