第WK6版:湘和杯 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
做文明的传播者
曹奕诚(麒麟区北关小学)

文明礼仪伴随我成长。当我还在牙牙学语时,父母就教我学说:“红灯停,绿灯行,黄灯请你慢点行。”三字经中的“亲师友,习礼仪。香九龄,能温席。孝于亲,所当执……”这些话语说明文明礼仪在我们生活中的作用很大,我们的存在也促进了社会文明的发展,文明的传承需要更多的人从我做起,从小事做起。

其实有很多关于文明的小事就发生在我们身边,只要我们用心去寻找,就会发现文明礼仪行为无处不在。

那是一个晴朗的早晨,我迎着晨曦走在干净整洁的小路上,这段时间我生活的城市正在创建国家级文明城市,各条街道上的宣传栏里都有许多宣传标语,这些标语时刻提醒着人们怎样做一个文明市民。虽然有红绿灯,交警叔叔还是亲自在指挥来往的车辆,他们是在身体力行的为人们作示范,提醒人们遵守交通规则。

在街道的中间,有一块牌子写着:行人严禁走在车道上。可有一些人偏偏不听,横穿马路,交警去提醒这些人,可他们不理不睬,交警去拉他们,他们还骂交警,最后被交警用手机拍下来,给了他们重重地惩罚,如果这些人讲文明一点,就不会有这样的后果。

我希望大家不乱扔垃圾,不在公共场所大声喧哗,不在古迹上乱刻乱画,不随地吐痰……争做一个合格的文明人,让我们的生活变得更加美好!

(指导老师:刘永慧)

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网