第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
赵正富在市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第二次会议上强调
坚持问题导向 高质量抓整改

本报讯(记者李绍波)6月11日下午,市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第二次会议召开。会议全面听取曲靖市关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作情况,认真分析整改工作中存在的困难和问题,安排部署我市下一步巡视整改工作。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持会议并在讲话中指出,自中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见后,市委、市政府高度重视,立即成立整改领导小组及工作办公室,加紧推进全市的整改工作。全市各级各部门把整改工作作为一项重要的政治任务和推进工作的重要契机,狠抓落实,有序、稳步推进整改工作,并取得了阶段性工作成效。但同时也要清醒看到,我市整改工作,部分地方和部门仍存在着对巡视整改工作重要性、紧迫性认识不到位、工作推进不平衡等现象和问题。

赵正富强调,距离整改限定时间越来越近,全市各地各部门要从讲政治的高度,切实增强政治责任感和紧迫感,进一步提高认识,扛起政治责任、担起历史使命,认真做好整改工作的后“半篇文章”。下步工作中,要对表对标,做到进一步提高政治站位抓整改、压实政治责任抓整改、严明政治纪律抓整改、转变工作思路抓整改,确保整改工作取得预期实效。

赵正富要求,要坚持问题导向,高质量抓好整改工作。要对照国家要求标准,聚焦未完成的任务抓整改、规范工作台账抓整改、查缺补漏抓整改,确保高质量完成整改任务。在认真抓好整改工作的同时,要群策群力,发挥基层干部群众的积极性和创造性,通过举一反三抓整改、长效机制抓整改、推进从严治党加强政治保障抓整改等措施,积极探索并建立长效机制,切实巩固整改成果,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

副市长罗世雄全面通报了我市关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作情况,并对下步巡视整改工作提出具体工作要求。

会上,会泽县、宣威市、市纪委监委、市委办、市委组织部、市政府办、市发改委、市教育体育局、市卫生健康委负责人分别汇报了各自整改工作情况。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网