第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富源国库集中支付改革提升效率
截至5月底,240个预算单位已实施改革191个

本报讯 富源县2007年启动财政国库集中支付制度改革试点工作,截至2019月5月底,全县240个预算单位已实施国库集中支付制度改革191个、覆盖率达79.58%,其中,12个乡(镇、街道)83个预算单位已全部实施改革、覆盖率达100%。

该县完善财政国库单一账户体系,县、乡预算单位统一各自开设一个预算单位零余额账户和一个特设专户,其中,每个乡(镇、街道)分别开设2个预算单位零余额账户和2个特设专户。统一规范财政资金拨付方式管理,严格实行以财政直接支付为主、预算单位授权支付为辅、财政实拨支付方式为补的集中支付方式,2018年,全县国库集中支付资金量为325747万元、占财政总支出的67.99%。县、乡预算单位全面实施公务卡结算制度改革、现金限额管理及财政国库预算执行动态监控管理,财政监管力度进一步增强,财务管理进一步规范。2018年,全面启动实施县、乡国库集中支付电子化管理改革,财政资金安全管理进一步加强,资金支付效率进一步提高,切实有效控制了行政成本,提高了财政资金的使用效益,增强了财政宏观调控能力。张建波

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网