第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
心系家乡办实事
本报特约记者 查朝云

“今天我们利用周末回老家来,主要是按照区里的安排,与你们一道商量一下我们村如何提升人居环境的事。”“要提升村里的人居环境,我觉得还是要在摸清村情民意的基础上,尽快弄清如今上级有哪些这方面的扶持政策,然后依据政策、结合村情,拿出个提升人居环境的方案往上面积极争取项目资金支持……”6月9日下午,在马龙区大庄乡大安南村二组组长查关甲的家里,该村在外工作的回乡科级干部正与一组、二组的组长们一道,商量着村子人居环境提升的事。

虽然人不多,但大家话题不少,谈兴正浓,围绕着人居环境提升这一主题,从尊重群众意愿、争取政策支持、实施道路硬化、清扫环境卫生等方面发表各自的见解。经过一个下午的研讨,大家达成了提升村子人居环境的共识,并表示将分头负责做好情况摸底汇总、实地勘测设计、方案制定上报、积极向上争取支持等方面的工作。

这是马龙区开展“心系家乡办实事,提升环境树形象”行动的一个缩影。也就在6月9日这一天,马过河镇鲁石村委会黄泥塘村、黑石头村在外工作的几名干部职工也放弃休息时间,自发组织回到家乡,与家乡群众共商人居环境提升工作。

近一段时间以来,在马龙区的许多村子,都会见到在村子忙碌的副科级以上干部,在自己的家乡积极与村干部及村民一道,为村子建设出主意、想办法、筹资金,尽最大努力为村子建设献计出力。

今年5月份以来,马龙区要求在本区工作的520余名实职副科级以上挂联干部要利用双休日、节假日、公休假,每月回家乡开展人居环境提升工作不少于1天。挂联干部除了本单位工作外,还承担所挂联村(居)小组人居环境提升、乡风文明建设及乡村振兴等工作。通过各项措施的实施,在该区形成了挂联干部月月回乡、个个出力和村组干部加倍努力、共建家乡的良好工作氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网