第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽7万亩草地治理开工
项目建成并达到丰产时,年可新增鲜草5.2万吨

本报讯 会泽县今年是实施国家第二轮退牧还草(岩溶地区草地治理试点)工程最后一年,规划在大海、驾车两个乡15个村实施草地治理7万亩,招投标及监理委托等前期工作已全部完成并履行了合同,项目监理方已向草地治理施工中标方下达了开工令,并于6月10日正式开工,计划7月底全面竣工。

该县已成功实施完成了第一轮5年和第二轮前2年退牧还草工程,在矿山、大海、驾车、待补、田坝、鲁纳6个乡(镇)共完成草地治理43万亩,其中,草地改良16.24万亩,人工种草7.58万亩,围栏封育19.18万亩,围栏总长达340公里,使用刺铁丝358吨,为划区轮牧的推行提供了保障,建设棚圈4.6万平方米,购置饲草料加工机械62台,草地治理效果明显,生态环境明显改善,当地生产能力明显增强,一大批群众从中受益。

今年,规划治理草地7万亩,其中,人工种草9060亩,草地改良3.354万亩,围栏封育2.74万亩,棚圈建设5875平方米。该项目采取招投标制和监理制,5月13日至14日,由项目实施单位、监理方、项目中标方及项目涉及乡业务部门、村干部等到实地进行边界踏勘。目前,棚圈建设已完成90%,草地治理全面启动。项目实施单位派出科技人员10人,分组和当地业务部门科技人员一道负责指导、监督两个乡草地治理工作,确保在7月31日前全面完成各项建设任务。

项目建成并达到丰产时,每年可新增鲜草5.2万吨,在改善生态环境的同时,可新增饲养12665只羊,项目区年可出栏肉羊7599只,销售收入608万元,纯收入465万元。

张文真

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网