第ZK3版: 时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区多举措完善社会救助机制

本报讯 麒麟区多措并举建立和完善以城乡低保为基础,临时救助为补充,覆盖城乡困难群体的社会救助体系。

加强协调沟通,搭建民政、公安、人社等部门低保家庭信息资源共享平台。将符合低保条件的建档立卡贫困户按照程序纳入低保,逐年提高低保保障标准,实现“两线合一”。 截至2019年3月,有城市低保对象5724户9959人,发放低保金1273.44万元;有农村低保对象3145户6854人,发放低保金473.52万元。在特困对象管理上,建立年龄梯次核查机制,破解优抚对象、五保对象死亡核销不及时的问题。2019年一季度发放特困人员生活补助及特困人员中一级、二级重度残疾人照料护理补贴经费887220元。

该区在医疗救助上,建立分类分段救助机制。将医疗救助工作与健康扶贫有机结合,把低保户、特困对象及建档立卡对象作为重点救助对象,同时兼顾其他困难群体,综合考虑家庭负担能力、个人自负费用等因素,实施分类分段救助,破解当前医疗救助审批自由裁量难以把握的问题。在临时救助上,建立分级分层审批制度。 何俊

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网