第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新居建盖 村民“监工”
张志瑛

在王家庄街道砍斧箐整村搬迁项目施工现场,总有一个特殊的身影在工地来回穿梭,遇人不凑上前说话,也不干活,只是专注地看正在浇筑的房屋地基。经询问才得知,他是砍斧箐的村民,今天轮到他来“监工”。

原来,村民们关心新居的建盖情况,可时下正是农忙时节,为了方便大家了解情况又不耽搁农活,村“两委”研究决定由村里的13户农户每天出1人轮流到工地查看情况。据施工方介绍,自从项目主体开工建设以来,村民们每天准时轮岗来当“监工”,但他们并不是来找麻烦,只是默默地看着,时不时会找施工方或者社区干部提点意见。一名张姓村民腼腆地说:“盖房子是一辈子的大事,感谢政府帮我们盖,新房子位置好,交通方便,以后娃娃上学方便,吃水也不成问题了。”

王家庄街道格里社区苗族村寨砍斧箐,因居住地海拔高且属地质灾害隐患点,生态环境脆弱,耕地均为中低产地,土地贫瘠,水资源严重匮乏,每年有3个月左右处于断水状态。为改善苗族群众的生产生活条件,王家庄街道采取整村搬迁方式,解决砍斧箐居民小组14户45人的安全饮水和长远发展问题。

目前,项目主体工程14户房屋地基已经基本完工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网