第ZK7版:天 下 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一直升机曼哈顿撞大楼飞行员丧生

新华社纽约6月10日电(记者长远)一架直升机10日下午在美国纽约曼哈顿中城一座大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。

坠机事故发生在美国东部时间10日下午1时45分左右,当时纽约正在下雨,雾气很大。一架直升机在曼哈顿第七大道一座大厦楼顶坠毁并起火,但火势很快得到控制。

这座大厦是一栋50多层的写字楼。坠机事故发生后,楼内人员被撤离,大厦周边几个街区被封锁。据称,事故发生时整座大厦都在晃动。

纽约警方表示,初步调查显示,直升机坠毁原因很可能是迫降失败。机上除飞行员外没有其他乘客,飞行员死亡。

纽约市长德布拉西奥在事故发生后的记者会上说,尚无证据显示这起坠机事件与恐怖活动有关联,纽约市目前不存在任何安全威胁。

据美国媒体报道,目前尚不清楚这架直升机是否获准在纽约市中心飞行,也不清楚天气状况不佳是否是造成坠机的原因。

美国联邦航空管理局表示,美国国家运输安全委员会将对这起坠机事故展开调查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网