第WK3版:地理·人文 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖万达影城同步上影《扫毒2》
700多市民集体观影
本报记者 邱艳霞 文/图

《扫毒2:天地对决》上映以来,票房一路高涨,精彩的剧情也让曲靖观众津津乐道,不少观众上映当天就先睹为快了。

7月5日,由刘德华和古天乐两大“男神”主演的《扫毒2》在全国上演,曲靖万达影城也迎来了同步上映,当晚,曲靖招商银行以“十周行庆“为契机,邀请曲靖市民免费观影,上演了700多市民集体看电影的热闹场面。

当天的曲靖万达影城,热闹非凡,很多市民已经很久没有进过电影院了。当天也是电影《扫毒2》的首映仪式,曲靖市民和全国的观众一样在当天一起揭开了这部电影的真容,感受先睹为快的兴奋。很多观众彼此熟悉,在看电影间隙分享着感受,一起点评电影的精彩内容。

浦女士是当晚的应邀观众,她接受采访时说:“平时工作特别忙,很难有机会来到电影院看电影,当天在受到招商银行的邀请后,和家人一起走进电影院,享受到了久违的两人时光。看电影觉得特别的放松和休闲,同时,在电影院看电影和在电脑上看感觉完全不一样,尤其是这种和全国同步首映的电影,能一睹为快,和朋友一起分享观后感,确实是电影院才能有的感觉。”

《扫毒2》是2019年最受期待的港片,影片精彩纷呈,看点不断,刘德华、古天乐两大影帝时隔12年后再度同台飙戏让人备受期待。电影中,刘德华和古天乐的演技堪称一绝,虽然不少观众认为在影片逻辑中有个别缺陷,故事发展和推进有些唐突,但两位影帝堪称教科书般的表演,将人物的性格刻画得丰满有张力,让电影非常好看。

电影链接

毒海仇深双雄对决:

刘德华古天乐两大天王“斗狠”

《扫毒2》电影背景设定毒品市场维持四分天下的格局已久,但大毒枭地藏(古天乐饰)正计划吞并整个香港毒市建立自己的“毒品王国”,接连策划了一连串的黑吃黑事件之后,毒品市场腥风血雨,警员林正风(苗侨伟饰)与他的扫毒行动组全力追缉毒贩。另一方面,余顺天(刘德华饰)已经从小混混一跃成为金融巨子兼扫毒“太平绅士”,正悬赏一亿追杀香港最大毒贩,此举在社会上引起轩然大波。原来,余顺天和地藏有着不可告人的同门关系,一场天地对决一触即发,在昔日的同门情谊面前,一正一邪两大天王谁能赢得这场天地对决?

电影里,港岛大毒枭地藏身穿防护服穿梭于制毒现场、身披貂皮大衣在冰库里虐待一名男子,狠劲十足。相反,余顺天从小看到很多人因为吸毒而家破人亡,自己的父亲因染上毒品一蹶不振、儿子吸毒吸到产生幻觉而自杀,转而对毒品和毒贩恨之入骨,一心扫毒, 悬赏一亿追杀最大毒枭。黑白两道、20年昔日同门,自此因毒反目,一个“由黑变白”,一个“越来越黑”,走上两个极端,这对末路兄弟因为毒品在不同的价值观下相向而行,双雄对决箭在弦上。

《扫毒2》作为一个全新的故事,“扫毒”主题和毒品危害愈加突出,特辑中刘德华和古天乐分享了各自对角色的理解。古天乐坦言他饰演的地藏是个极致的狠人,与余顺天两个朋友间的友情决裂,一心想着制造毒品跟余顺天抗衡。而刘德华则对余顺天这个全力缉毒的英雄角色有着自己的理解:“做到一个人应该做的事,他就已经是英雄。”

《扫毒2》由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演,张国强、陈家乐、卫诗雅、恭硕良、欧阳靖、李赏主演,郑则仕、林家栋、周秀娜、应采儿、张竣杰、李璨琛特别出演。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网