第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“大眼睛女孩”的“逆袭”告诉了我们什么?

因一张“我要上学”的照片变成为人熟知的希望工程宣传代言人,如今又因当选为兼职的共青团安徽省委副书记再次受到关注,34岁的大眼睛女孩苏明娟实现了从贫穷山村的农家女孩到团省委副书记的“逆袭”。“逆袭”的背后,有命运转折赋予的公共符号,有爱心汇聚铺就的希望之路,更有中国式扶贫救助提供的人生出彩机会。(新闻来源:人民网)

评:让更多“大眼睛女孩”人生出彩,让所有深陷贫困并努力奋斗的人看到阳光,不能光靠命运的青睐,更需要在精准扶贫上下功夫,通过制度化、常态化的救助体系来搭建人生出彩的舞台。一方面要通过制度化救助体系兜住贫困的底线,做到“不落下一个贫困群众”,另一方面要通过精准识别、精准帮扶的方式,为不同类型的困难群众量身打造脱贫策略,这才是扶贫脱困的长远之道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网