第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
钟山乡高龄补贴足额发放

本报讯 罗平县钟山乡精心组织,强化管理,扎实开展高龄补贴发放工作,确保高龄补贴足额发放到位。2019年上半年,该乡符合条件的高龄老人共有750人,其中有一名百岁老人,截至6月份,共发放高龄补助资金22.77万元。

该乡将高龄补贴发放的范围、标准等有关政策进行广泛宣传,让党的惠民政策家喻户晓,确保高龄补贴工作顺利开展。对照政策要求,通过入户走访等方式,核实每位补贴领取人员身份信息,层层把关,层层落实,严格管理,规范操作,打造阳光透明的申报流程。建立健全高龄老人个人档案,实行动态管理,全面掌握本辖区内年满80周岁及以上老年人基本情况,每半年更新一次,同时,建立《高龄补助登记表》和《高龄补贴死亡停发表》,做到进出有序,确保信息真实、准确、完善,跟踪管理有据。每半年发放高龄补贴时,按照补贴人数及标准,直接由银行代发到每位老人的银行账户,确保高龄补贴发放到位。 陈曦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网