第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
活水乡打好烤烟“双收”保卫战

本报讯 今年先旱后涝的极端天气,导致烤烟存活率相对较低,烤烟采收形势较为严峻。为保障烟农收益,陆良县活水乡攻防结合,打好烤烟“双收”保卫战。

主动出击,严格把控生产环节保收成。通过“知识学习+现场实践”的培训方式对各村委会技术人员进行封顶打杈、病虫害防治等技术教授。同时,要求各村组织开展技术培训,层层扩大学习效果;成立7个巡检小组,深入田间地头监督做好中耕管理;对境内三个炮点做好检修维护,24小时在岗值守,确保能够快速反应、迅速控制,防止冰雹灾害。

积极预防,提早干预烤收工作保收购。加快展开烤烟烘烤技术培训,前期由技术团队逐村逐户进行实操培训,后期通过技术员包村方式做好咨询答疑;严格考核管理办法的制定实施,将中上等烟的收购比例精准到户;对烤烟收购形势及政策进行多渠道式宣传,预防黑市交易。

目前,该乡31142亩烤烟长势良好,因极端天气造成的死、伤烟苗已进行补栽,无大规模疫病发生。

李鹏雁

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网