第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
复合化装配化 节能化环保化
曲靖新型墙材发展步子快

本报讯(记者刘成龙 通讯员沈洋)今年以来,曲靖市着力推动墙材革新,大力发展复合化、装配化、节能化、环保化的新型绿色高质量墙材,促进曲靖建筑业高质量跨越发展。

加强引导,推动墙材产业复合化、装配化发展。积极引导墙材生产企业转型升级,适应装配式建筑发展需要,完善产品结构,大力发展轻质、高强、保温、防火、与建筑同寿命的多功能一体化装配式墙材。支持大型墙材企业参与装配式墙材部品部件的研发,引导传统新型墙材企业向新型绿色建材和装配式部品部件生产企业转型。

开展形式多样的宣传活动,鼓励墙材企业与房地产企业联合宣传,营造新型墙材发展应用的良好氛围。加强农村新墙材、散装水泥推广,利用电视、广播、网络等媒体曝光违法事件,充分发挥新闻舆论的监督作用。大力宣传“禁实限粘推新”工作,全面推动墙材革新深入开展。开展墙材专题培训,提高新墙材企业产品标准、新技术新产品推广应用的知晓率。发展绿色建材,提高绿色建材在装配式建筑中的比例。

改革墙材革新管理制度,严格依法行政,强化对工程报建、设计、图纸审查、施工、验收等环节的联合监管,将新型墙材使用情况纳入“双随机、一公开”监管工作范围,执行现场检查、随机抽查制度,对违法违规行为及时进行查处。

拓展市场,加大农村新型墙材推广应用力度,改善农村居住条件。积极开发适应农村建房需求的新产品,利用新型墙材建设传统民居。以企业产品为依托建设农民住宅样板房,组建专业施工队伍满足农户建房需求,实现产品生产与应用的有机结合,引导新型墙材在农民自建房中的广泛应用。规范新型墙体材料生产经营行为,建立健全新型墙材产品可追溯制度。

牢固树立安全、环保发展理念,一手抓安全,一手抓环保,督促各新墙材企业定期排查安全、环保隐患,力争把隐患消灭在萌芽状态。重点抽查有关企业的原材料控制、质量控制等情况,发现问题及时督促整改,保证新墙材产品质量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网