第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
者海800亩莲藕长势喜人
林梅芝 文/图

时下,走进会泽县者海镇大海坝金土地经贸有限公司的莲藕种植区,只见碧绿的荷叶随风摇曳,一眼望去,水田连成一片绿海,行走在田埂上,阵阵荷花、荷叶的清香扑来。规模化种植给种植户带来了良好的经济收益。

据金土地经贸有限公司负责人介绍,者海镇这片莲藕种植面积约800亩,由于气候、土质等适宜莲藕生长,且莲藕的生长期短,只需要120天,种下后不需要特殊管理,播种后每年分夏、秋两季收获。今年的莲藕9至10月就可开挖。近期雨水好,莲藕长势旺盛,预计产量不低。昆明市场对莲藕的需求量较大,且价格可观。目前,者海镇大海坝已成为金土地经贸有限公司最佳莲藕种植基地,在大海坝种植的巨无霸优质食用藕个头大、肉质嫩、口感好,除供应本地市场外,还远销广西、温州、海南等地。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网