第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟职教小镇经验全国推广

本报讯 近日,国家发展改革委发布《“第一轮全国特色小镇典型经验”总结推广》,麒麟职教小镇作为开拓城镇化建设新空间方面的精品特色小镇典型经验在全国推广。

麒麟职教小镇是以麒麟职教集团为核心区,围绕产教融合、校企合作,重点打造新能源、新材料、大数据服务、轻纺服装、生物医疗制剂、高原特色农产品六大产业集群的产教融合类小镇。以企业投资为主体,政府以顶层设计、制度供给、服务管理为主要任务,形成多方参与、多元互动的平台化运营机制,责任权利有效划分,建立政府、企业、居民等多方互动的小镇营建模式。职教小镇按照错位竞争、差异发展的原则,以“产+教+人+研”为核心,打造教育培训+实训研发+匠人文化+高效就业+商业繁荣的产教融合小镇;以人为本,注重人才培养,实现匠人聚集,使小镇内人人有工作、人人能创业、人人有技能、人人有文化。居住环境一流、生态文明一流,宜居、宜游、宜学、宜业,生产、生活、生态相融合,实现人与自然的和谐共生,职业教育与经济社会的共同繁荣。 严丁

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网