第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗平七彩花田等你去“打卡”

本报讯(记者曾奥 孔令军)青山碧水,遍地花香,一幅精致的田园花海画卷在罗平金鸡峰丛七彩花田徐徐展开。红的、粉的、紫的花朵竞相开放,目光所到之处皆是花的海洋。金秋时节的罗平,依然鲜花不断,金鸡峰丛的七彩花田在高原的阳光下十分灿烂。极目远望,火红的高粱、金黄的孔雀草、五彩的百日草……与阡陌田垄、山峰、公路、村庄交织在一起,大地犹如被打翻的调色板,蔚为壮观,美不胜收。

“以前,油菜花节过完,游客就少了。现在,由于推出了七彩花田项目,季节的淡旺差别缩小了。”罗平县旅游文化服务中心主任刁洪春介绍。据悉,罗平县以七彩花田建设为契机,通过“一部手机游云南”平台、互联网、电视、报纸、新媒体等媒体平台向国内外传递罗平千亩花海开放的信息,省内外游客纷至沓来,以观花为主题的罗平旅游再次升温。目前,随着全县景区旅游设施的进一步完善,罗平旅游业正迎来良好的发展机遇。

据了解,罗平有着非常典型的喀斯特地貌,是我国油菜生产基地县,每年种植油菜面积近百万亩。依托地貌奇观和气候资源,罗平以花为媒,以农促民,在春季种植油菜花的基础上,发展夏秋季观光农业。如今每天都有成千上万的游人来到罗平这个天然花园,观花海,弄花潮。今年1月至9月金鸡峰丛景区已接待游客30多万人次,实现旅游综合收入14400万元。旅游的发展也为当地提供就业岗位500多个,鲜花经济促进就业,实现了当地群众增收,也让游客体验到四时不断的鲜花美景。

近年来,罗平县着力在花上下工夫,七彩花田示范区建设秉承了“绿水青山就是金山银山”宗旨,推进滇东喀斯特旅游品牌化建设,形成云南旅游新亮点,对罗平旅游转型升级提速,培育旅游产业、拉动消费,提高服务业及相关产业在国民经济中的比重,推进旅游与一产、二产融合发展,实现产业结构优化,构建现代产业体系,促进经济社会跨越发展起到积极的助推作用,也是罗平突破旅游淡旺季瓶颈的新尝试。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网