第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
升国旗唱国歌重温入党誓词
曲靖中院这样开启收假第一天

本报讯(记者孙云霞)“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”10月8日早上8时40分许,国庆后收假第一天,伴随着嘹亮、激昂的国歌声在曲靖市中级人民法院响起,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,爱国主义豪情在每个法院人心中油然而生。

升国旗是最好的爱国主义教育载体,在法定节假日后工作第一天升国旗,是曲靖中院一项重要的常规爱国主义教育活动,通过这种形式,让干警们懂得热爱祖国,增强使命感与责任感,做社会正义的执行者和法律公正的捍卫者。今年适逢新中国70华诞,为了庆祝这一重要的节日,曲靖中院开展了升国旗、唱国歌、大合唱、主题征文等系列庆祝活动,以实际行动践行初心、担当使命,推动法院工作再上新台阶。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在中院党组书记、院长袁学红的带领下,全院干警重温入党誓词,进行庄严宣誓。

“坚持节假日上班第一天升旗,这是很好的爱国教育活动,也让我们群众深受触动。”升旗仪式受到前来法院办事的当事人称赞,也吸引了周边广大的市民围观。

“中院节假日收假第一天升国旗已是常态,但在新中国70华诞之际升国旗尤为特别。雄壮的国歌、神圣的国旗,唤起我心中无比的骄傲和自豪,祝福祖国!有国才有家,爱国就像我们的呼吸一样,一刻也不能停歇。”满满正能量的中院干警蒋应娟这样对记者说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网