第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国庆假期露营虽好 乱丢垃圾实不该

本报讯(记者杨帆)国庆假期,很多人喜欢与大自然亲近,找一处依山傍水的空地,带上家人一起去露营,与大自然来个亲密接触,但在露营地乱丢垃圾却不该。

国庆假期,记者来到位于沾益区的海峰湿地景区,风景优美的海峰湿地吸引了很多人市民前去露营,大家一起搭帐篷、摆放炊具、整理食材、欣赏风景,小孩子追逐打闹、老年人其乐融融,但在这个过程中,有些游客对自己丢弃在景区内的垃圾视而不见。这些垃圾与蓝天白云、青山绿水以及露营时怡然自得的情景很不搭配。

露营是一种良好的休闲方式,在繁忙的工作中抽身与大自然接触,与家人一起享受悠闲时光,但露营产生的垃圾随手乱丢,既影响了整个风景区的形象和环境卫生,又与当前倡导的文明旅游背道而驰,实在不该!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网