第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
人物简介

威廉·凯林

1957年,出生于美国纽约,美国癌症学家、哈佛医学院教授;1982年,获得杜克大学医学博士学位,毕业后赴约翰霍普金斯医院实习,后转至丹纳-法贝尔癌症研究所;1992年,威廉·凯林有了自己的实验室;1998年,成为霍华德·休斯医学研究所研究员。他的实验室研究了肿瘤抑制蛋白的功能,包括视网膜母细胞瘤蛋白(pRB),von Hippel-Lindau蛋白(pVHL)和p53肿瘤抑制蛋白p73的同源物。

彼得·拉特克利夫

1945年,出生于英国兰开夏,英国医学家、分子生物学家;1972年,赴剑桥大学和圣巴多罗买医院学习医学;1978年,毕业后转赴牛津接受肾病学专业培训;1989年,建立了自己的新实验室。他主要以对缺氧的研究知名。他的团队考察了红血球生成素的控制,这种物质在细胞缺氧后便会释放。

格雷格·塞门扎

1956年,出生于美国纽约,美国医学家;1974年,从斯里皮高中毕业后,进入哈佛大学学习遗传学,之后到宾夕法尼亚大学进行研究生学习,在宾夕法尼亚儿童医院做了博士研究。1986年,赴约翰·霍普金斯大学做博士后研究,后成为该校教授。他知名于对生命系统如何利用、调节氧气的研究。他的团队发现HIF-1(缺氧诱导因子-1)所调控的基因能够作用于线粒体呼吸,它能够指导细胞对缺氧状况的特殊反应和心血管系统的变化,在一些癌症疾病中,能观察到HIF的过度表达。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网