第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委办主题教育集中学习读书班开班

本报讯(记者滕仕矿)10月8日下午,市委办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班。市委办将集中学习3天,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要批示指示精神,认真贯彻落实中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

读书班开班动员会要求,要提高政治站位,强化思想认识,充分认识举办主题教育读书班的重要意义;要掌握学习内容,突出学习重点,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要坚持问题导向,注重方式方法,确保办公室各项工作高质量高标准完成;要展现优良学风,锤炼过硬作风,弘扬办公室敢打能拼的优良品格。

读书班上还作了题为“在担当作为中彰显党办人的初心使命”的辅导报告,就如何理解和践行共产党人的初心和使命,什么是共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命进行了阐述。报告指出,市委办公室的不少岗位,了解信息多,接触领导多,被人“围猎”的风险大,如果不忠诚或不够忠诚,立场就会偏,政治上就容易摇摆,就可能在利益面前失态、在关键时刻变节,就难以经受住种种复杂严峻的考验。一定要懂得小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格的道理,从小事小节上加强约束、规范自己,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯,始终强化底线意识,始终保持对党纪国法的敬畏之心,守纪律、讲规矩,明是非、知敬畏,严格按照党纪国法办事,清清白白守住初心、干干净净担起使命。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网