第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
市检察院“四个强化”推动主题教育

本报讯 曲靖市人民检察院坚持先学先改、即知即改,突出问题导向,通过“四个强化”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与检察工作有机融合、互促互进。

强化主体责任落实,破解统筹推进难问题。党组书记、检察长切实履行主题教育第一责任人职责,亲自进行动员、亲自安排部署、亲自协调解决突出问题,多次听取汇报,对开展好主题教育提出明确具体要求。其他班子成员坚持“一岗双责”,全面履行分管领域责任。结合检察机关内设机构改革,及时调整党支部设置,选强配齐机关党委委员和各党支部书记。同时,在主题教育中,注重发现和培养一批政治过硬、作风扎实、工作能力强的党务干部,切实加强对他们的培训和“传帮带”,确保党务干部队伍结构合理、有序流动。

强化基层基础工作,破解落细落小难问题。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题,以全市第一批机关党建工作示范点为引领,以“规范化党支部”创建活动为抓手,牢固树立一切工作到支部的导向,精心制定《中共曲靖市人民检察院党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,进一步分解细化工作任务,推行“5+N”规范化台账制度,将主题教育系统化、规范化。

强化党建文化建设,破解载体创新难问题。以铸造检察职业精神为核心,着力加强机关党建文化建设,推动党建文化建设与主题教育工作有机融合、相得益彰。依托《曲靖检察》《检察文化报》《文化讲坛》和检察官文学艺术联合会等平台,鼓励广大党员干警多形式进行守初心、担使命方面的书画、摄影、文学、歌曲创作,着力增强主题教育的针对性、实效性和感染力。积极推行“互联网+机关党建”,充分发挥曲靖检察机关新媒体宣传在全国检察机关州市级名列前茅的优势,在机关内网开辟“不忘初心、牢记使命”专栏,在“曲靖检察”微信公众号及时推送主题教育信息,适时展示主题教育进展和成效。

强化主题教育与检察主业结合,破解“两张皮”问题。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把主题教育与检察工作有机结合起来,同部署、同推进、同落实,做到两促进、两不误,开展主题教育与落实讲政治要求相结合;开展主题教育与贯彻上级检察机关的部署要求相结合,开展主题教育与“四大检察”全面协调发展的探索实践相结合,开展主题教育与加强检察队伍建设相结合。 鲍顺林

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网