第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗用好“学习强国”平台助力主题教育深入开展

本报讯 (特约记者张学昌 付余红)“今天你学了几分?”这是时下师宗县广大干部见面时常用的问候语。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,师宗县紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,用活用好“学习强国”平台,促进党员干部政治理论学习有收获。

该县强化“学习强国”平台推广,提高平台的覆盖面。把推广“学习强国”平台作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党和国家方针政策及拓展意识形态工作阵地的重要举措抓紧抓实,县委宣传部下发文件,要求全县在职在编干部职工必须下载安装,建立“学习强国”安装奖惩机制,激励党员干部下载安装。建立“学习强国”管理员微信群,在线指导全县下载安装工作,为下载安装提供技术服务。目前,全县已下载安装“学习强国”7720个。

该县强化“学习强国”平台应用,提高平台的使用率。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把应用“学习强国”作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,动员参学人员在利用《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》等读物读原著悟原理的基础上,利用“学习强国”开展学习。同时将“学习强国”使用情况列入年终意识形态工作考核的重要内容,建立使用“学习强国”奖惩机制,依托“学习强国”交流微信群,及时通报全县75个学习组的学习使用情况,形成先进激励后进,后进赶超先进的良好氛围,点燃干部职工利用“学习强国”平台开展理论学习、了解时事政治、接受艺术熏陶的热情。在多项机制的促动下,全县干部职工利用“学习强国”平台的热情高涨,学员学习平均积分已连续两月居全市前列。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网