第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委党校深入贫困乡镇宣讲扫黑除恶

本报讯 为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深入推进落实中共中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,市委党校充分发挥干部培训轮训主渠道优势,通过“送教下乡助推脱贫攻坚”活动,深入深度贫困乡镇开展扫黑除恶专项斗争宣讲。

自2019年开展“送教下乡助推脱贫攻坚”活动以来,市委党校先后到会泽县大桥乡、新街乡、大海乡、鲁纳乡开展扫黑除恶专项斗争的宣讲。宣讲中,主讲教师重点宣讲好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务以及工作措施等内容。围绕“黑恶势力的界定、黑恶势力的危害及扫黑除恶的目标、扫黑除恶的重点实施步骤及重要意义、对于黑恶势力我们在行动”等方面内容,应用通俗易懂的语言和生动典型的案例进行了深入浅出讲解,重点从不同的角色角度出发,并就如何为深化扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量,尤其是对于普通群众一识别、二举报、三不为帮凶的三个方面进行了充分举例说明。

通过宣讲,真正起到了有针对性地解疑释惑、发动群众,进一步增强了干部群众对开展扫黑除恶专项斗争的信心。听讲人员表示,要学会辨别涉黑涉恶现象,坚决不做黑恶势力的帮凶,发现问题及时举报,真正做到以人民为中心。 安 奇

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网