第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗平有效保障生猪养殖用地需求

本报讯 今年以来,为稳定生猪生产保障市场供应,罗平县自然资源局加大政策支持力度,按照“放管服”的要求,认真做好用地政策宣传解读工作,指导养殖场(户)了解用地规定,帮助协调解决用地问题。

在不占用永久基本农田的前提下,该县自然资源局按照生猪养殖用地作为设施农用地的规定,进一步简化用地手续。精简用地备案,提高用地取得效率,合理规划生猪养殖用地空间,作为养殖用途,鼓励利用原有养殖设施用地进行生猪养殖生产,确保耕地占补平衡。同时,加强事中事后监管,防止改变养殖用途,确保农地农用,为稳定生猪生产切实提供用地保障,做到应保尽保。

截至目前,该县自然资源局共办理生猪养殖场建设项目用地5个,备案批准生猪养殖场设施农用9.52公顷,其中,生产设施用地9.16公顷,附属设施用地0.37公顷。 资红星

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网